Блаженный Иоанн - персональная страница выдающегося мыслителя современности.

Книги о Соловках | Откровения, пророчества | Последние книги | Каталог книг | Другие авторы |

Крылатые фразы Премудрости

БЛАЖЕННЫЙ ИОАНН БЕРЕСЛАВСКИЙ - ФРАЗЫ ПРЕМУДРОСТИ.  Персональная страница выдающегося мыслителя современности.
БЛАЖЕННЫЙ ИОАНН БЕРЕСЛАВСКИЙ - ФРАЗЫ ПРЕМУДРОСТИ.  Персональная страница выдающегося мыслителя современности.

Как же неизьяснимы пути святости! Диву даюсь я. Но ведет ими Премудрость неисповедимо тех, кого от века избрала. И славят Ее помазанники богатств Ее, нескончаемо превосходящих царские сокровищницы эфиопской царицы Савской и иудейского царя Соломона да казну Романовых, хранящуюся то ли в New York City Bank, то ли где-то в Хиросиме, спрятанную туда не то после Цусимского сражения, не то после Октябрьской революции...

Блаженный Иоанн

Иосиф Бродский. Читая его, думаешь: сколько сатана украл у Бога. Премудрость (Ее величие) в том, что отнимает у скупщиков краденого и возвращает Хозяину – Богу.

Чем человек больше становится, тем больше деградирует. Как только человек приближается к вершине лестницы, ему кажется, что он на грани пропасти. Когда он подходит к Богу и увидит Его воочию, первое, что он увидит, – сатану. Страшный закон.

По тому, как ненавидят на земле, можно знать, как любят на небесах… и как любят еще на земле. Какой разыгрывается армагеддон, когда приходит вестник из Царствия! Вся преисподняя восстает. Небеса проливают дождь благодатных милостей. О Эль Элион, о! Превосхищенно Имя Его.

Ежедневное кредо: Я люблю тебя, сын мой. Безумно и вечно, в миллион раз больше, чем ты можешь себе представить.

Диктуется даже во сне… Переводится душа в свое пакибытие. И смерти нет, и небесная любовь переходит в вечность.

Отдаешь ли ты отчет, что есть 12x12 запечатанных врат небесных и внутренних? И на каждом свои искушения и крепостные рвы. И можно упасть со стены, едва ли не добравшись до вершины.

И стоило отречься от всего земного, чтобы довольствоваться одной жемчужиной старой веры? Но она безнадежно уходит в прошлое. Открыта новая жемчужина – богатство всех богатств. На нее одну стоит променять все прочие духовные богатства, школы и религии.

Во Христе важна не буква, не последовательность, не номера один за другим, как действия в театре, а страстнoе.

Дошедшая до нас история наук, искусств, религий – ad libita librarii, по произволу переписчиков. Во времена Спасителя они назывались книжниками-соферимами. Лютейший род исказителей в сторону институционального божка. Заказывает музыку тот, кто...

Страшная правда: Премудрость всегда творит то, чего не было на свете. И церковь есть то, чего еще никогда и нигде не было на свете – абсолютно непредсказуемый и не из чего не выводимый прецедент.

В последние времена поэзия – религия. На дне колодца скрывается языческий оракул – свилла дельфийская, жрица Люцифера. Талантливая графомания на грани наркомании – ловить кайф от вязомых слов и образов при общем настроении экзистенциальной тоски: двадцать четыре часа в сутки сходить с ума и не сойти, навязывая бредовую астральную сферу читателю, предлагая поделиться кайфом.

Из среды преупокоенного мира любые даже спокойные движения кажутся резкими и лишенными мира – диссонирующими.

Потрясающая перепутанность. Действительно, кто тащил Господа на Голгофу - Бог или дьявол? Ничего не понятно. Все абсолютно перепутано в действительности. Потом фарисеи начинают все по полочкам раскладывать.

Нет цены божественному Слову. Бесценно. Лепит, строит, дает жизнь. Когда же человечество оценит Живое Слово Божие? А пока приходиться кровью платить за каждый билет «Москва-Измир» в турецкий отель, чтобы где-нибудь около Эфеса слышать Богородицу.

Даже когда хожу по дорожке, удивляюсь: все тропинки в России ведут куда-то в вечность нескончаемую. Русские пространства бесконечны. Хотя бы была маленькая замкнутая тропа, она разрешаеться в вечности. Что ни шаг, что ни метр – пространство в вечность, пакибытие.

Чем больше говоришь, тем больше остается невысказанным Логос. Сколько томов я напечатал - 300, 350? И ничего не успел сказать. И когда открою уста возвестить последнюю истину, уже не смогу. Но кто-то скажет за меня или надиктует свыше.

Премудрость неисчерпаема, у Нее нет ни границ, ни пределов, ни пространств.

При злом хозяине собака злая, при злом Боге человек злой. Как пес принимает от хозяина, так человек от Бога. Таким Его представляет и видит.

Огромный херувим простер крыла на две трети неба, и над ним таинственный Чертог. А вдали долина оранжевого моря и Грааль - в него опускается солнце. Преображение! Аллилуйя!
Что это? Брачный Чертог, и в нем обитает Бог.

В Царствии время в миллион раз сжимается, прежде чем перейти в вечность. Нельзя опаздывать на откровение. Бог не придет. Бог не опаздывает. С ночи минуя метельную пробку, собираться. С ночи бдеть в ожидании начала откровения.

Жизнь людей вне церкви - сплошное мельтешение, пустая трата и убийство времени. В вечности ничто это не идёт в зачёт. Церковь тем и отличается от булочной, что вся жизнь в ней - в зачёт в вечности.

Любить человека, как самого себя, значит любить его больше, чем он себя знает, видеть его глубже, чем он сам себя понимает. Это таинственно. Это абсолютно премудро.

Чтобы быть услышанным, надо иметь слух прободенный и служить. И еще таинство слышания Всевышнего юродиво, непостижимо вообще.

Именно благодаря непредсказуемости Премудрость неуловима дьяволом - мыслящим прямолинейно при всем своем хитроумии.

Мир делится на атеистов и верующих? Нью-эйджеров и сторонников старых традиционных религий? Ложно то и другое.

Боже, какое счастье ничего не иметь и блаженнейше нищенствовать! Духовное сокровище не купишь ни за какие деньги.

Мессианистическое предназначение человека будущего – стать источником «Евангелия Спаса-на-Крови». Мирровые составы от крови страстнoй священномученической. Лик Невесты от Второй Соловецкой.

Адский город Москва. И Господь в нем.

Мирро без креста – дешевая подделка, парфюмерия.

Вера - дар от Бога Вышнего, подаваемый или отнимаемый

Блаженны те, кто соблюдает новые заповеди, связанные с умножением милости – любящие. Господь откроет им шатер Своей любви и сделает помазанными таинниками.

Я пришел в этот мир, чтобы высвободить в себе божественный потенциал больший, чем до воплощения на землю.

Величайшая правда о Всевышнем: говорит через ближних, запечатлен для меня в ближнем, для ближнего во мне.

Почему человеку служат ангелы? Видят небесную кладовую, заключенную в его таиннейшее тайная тайных. Велик человек очами Премудрости.

Мир мамоны – чичиковщина. Чичиковщина – покупать то, что не существует реально, мертвые души. Все, что можно купить за деньги – мираж, «мертвые души». Реально оно не существует.

Весь мир занимается лицедейством и играет не поймешь во что. Единственно серьезное занятие – выйти замуж за Христа.

Какая радость уйти оставив по себе обжигающий след в сердце! Можно на молитвах не поминать.

«Прежде очисть око свое, и тогда все внутреннее твое очистится» – учил Господь в земные дни и сегодня наставляет.

Добрым, злым, богатым, бедным, счастливым, преступникам, без Бога - один удел. В пределах одной гигантской камеры со своим «небом и землей».

Человек ценен не добротой или злом, а частицами прилепления. Принять их может только духовный.

Помазанник – живой ковчег. В его сердце надо входить, как сородичи Ноя входили в ковчег, построенный древним патриархом.

sd О нас | На главную | Контакты | Все права защищены ©2015 Независимая Ассоциация Российских Религиозных Писателей и Философов. С-Петербург.
Copyright © 2001-2015. Запрещается какое-либо копирование или использование материалов без разрешения редакции. При цитировании ссылка (hyperlinks) на сайт обязательна.