Блаженный Иоанн - персональная страница выдающегося мыслителя современности.

Книги о Соловках | Откровения, пророчества | Последние книги | Каталог книг | Другие авторы |

Письма друзей

small logo

Письмо в интернет-магазин
От кого: Ярослав
Тема: Блаженный Пророк Иоанн Береславский
08.02.08, 02:33
Кому:info@virgin-world.com

Доброго Вам здоровья !

Уважаемый господин администратор веб-сайта !
Начну с того, что сам я по своей религии являюсь мормоном-традиционалистом. Думаю, что Вам приходилось слыхать о том, что первоначальный Мормонизм открыл многие, ранее утраченные, великие мистические истины, а также о роле Пророков, Провидцев и Носителей Откровений.

Блаженный Иоанн Береславский поражает своей духовностью, своим горним устремлением к Престолу Всемогущего. Миссия и призвание Блаженного Иоанна поистине уникальны.

Это великая и плодотворная работа, осуществляемая Вами в сети Интернет, приносит свет Просвещения и духовной радости.
Надеюсь услышать Вас в самом скором времени, дабы иметь реальную возможность начать изучение творений Блаженного Пророка Иоанна.

С наилучшими пожеланиями, почтительно Ваш Ярослав.

Отец Иоанн!
С душевным трепетом пишу Вам письмо.     

Какое сокровище – душа Ваша, насколько безгранично сердце Ваше, способное вместить столько Любви к «малым сим». 

Я впервые узнала о Вас, посетив выставку в Выборге, посвященную Серафиму Соловецкому. На выставке я познакомилась с о.Н. Сначала с некоторой долей скепсиса слушала его пламенную речь о Любви Божественной, о Высочайшей Влюбленности, о Вас. о.Н. пригласил нас в свою келью, показал фильм: о Вас, о Божественных откровениях. Я увидела его влюбленность другими глазами, - как отражение величайшей благодати.

Почему же другим людям не ведомо это блаженство безмерной любви? Что сделать, чтобы суметь увидеть невидимое, услышать неслышимое, причаститься Святого Духа, зачать Божественной Премудрости? Может быть, надо пережить бремя страданий, или просто быть чистым сердцем? На меня обрушились тысячи «почему».

Теперь, познакомившись с о.К., я ощутила Вас в его лице. Ощутила прикосновение Живого Бога. Я поняла, что нет ни Бога, ни дьявола. А есть Божественная Премудрость. Спасибо вам за ваших сыновей. Отцы К. и П. – сияние на весь Петербург. Конечно, мне еще многое не понятно, ведь тайную историю надо не читать, а отгадывать. Но я выбрала Путь. Мой сын – со мной. Бесконечно Вам благодарна. Надеюсь на нашу встречу.

Любовь, преподаватель университета, Санкт-Петербург

Мой дорогой и любимый отец Иоанн!

Пишу Вам несколько строк. Несколько последних дней живу в большой тоске. Я задумала оставить семью, чтобы посвятить и предать  себя полностью Небесной Матери и иметь возможность приготовиться быть невестой Христа чистой любви, приложить всю мою любовь ради Великой церкви любви.

Только подумав об оставлении семьи, я ощутила такой великий приступ тоски и одиночества, что думала – не выдержу.
Прошу Вашего совета и помощи. Я думаю о той боли, которую я причиню им. Моему мужу уже исполнилось 60 лет и он больше ни о чем не думает, как быть вместе, после того, как я закончила работать. И это причиняет боль мне. Мое желание – посвятить себя Небесной Матери. И быть полностью сочетанной Вашему сердцу, отче Иоанн.

Примите всю мою любовь и нежность.  Жозефина, Испания

Дорогой отец Иоанн, жажду передать Вам мою вечную благодарность.

Не выразить словами этого простого и глубокого чувства. Вам поклоняюсь непрестанно в моем сердце, и в то же время это поклонение еще более растет. Мой взгляд просветляется все более с помощью сердец окружающих меня ближних, моя крепость и ясность становятся более очевидными, но прежде всего моя (Вам) благодарность.

Alma Mater Dei el Humani. Ей я чувствую себя посвященной всецело. Мое тело и моя душа вверились Ей и от Нее хочу воспринять (научиться) и возрасти в Чистой Любви.

Прошу Вашего совета и благословения узнать какова воля Ее относительно меня в Ее планах и как я могла бы осуществить их всецело вверившись, начиная с этого дня?

Драгоценнейший отец Иоанн,
Роза из роз Небесного Моря,
Как Солнце, Вы освящаете наше внутренняя,
Познакомиться с вами для меня величайшая честь. 

Алисия, Испания

Дорогой отец!

Напомню о себе. Живу с семьей в Новосибирске. В 2000г. к вам приезжала моя жена, с ней мы были фактически в разводе, я лежал в стационаре с туберкулезом. Наша Госпожа через ваше сердце восстановила в семье моей мир и вернула здоровье. У нас родилось еще двое детей - сын и дочь.

Редко, примерно раз в год, бываю в командировках в Москве.

Благодарю вас, дорогой отец за ваши благоуханные слезы, стоны, спазмы и немощи, за Слово, поэзию и любовь, особенно к России. Как раз во время, когда вы и отцы вынуждены были надолго уехать из страны, мой сын в школе "учил" Мандельштама - "бессонница, Гомер, тугие паруса"... Я очень лично, как о вас, пережил услышанные строчки "как журавлиный клин в чужие рубежи - на головаx царей божественная пена - куда плывете вы?.."

Еще раз благодарю вас за все, за теогамическую парусию! Целую руки вам и окружающим вас отцам.

Ваш сын, Вадим, Новосибирск

Отец Иоанн!

Я была очень счастлива, когда услышала какие духовные битвы вы проводите чтобы помочь людям чтобы в них открылась их источниковая божественная доброта, любовь и мир. Думаю, что это единый способ что бы спасся этот мир и вошел в небесный мир который ему изначально принадлежит. Ценю ваш труд в достижении духовного мира и мира во всем мире.
Пусть вам этот год пройдет в великом озарении и пусть каждая ваша помощь в преображении этого мира будет осуществлена.

Тина (представитель организации «женщины за мир в мире»), Англия

Многоуважаемый отец Иоанн!

Спешу поделиться с Вами большой радостью: мне посчастливилось основательно ознакомиться с Вашим очередным трудом праведным - двухтомником "Дневники". Не скрою, для меня Ваша личность была и остается великой загадкой. Но дневниковые записи, растянувшиеся на девять лет, помогли мне заглянуть в Ваш внутренний мир, где ни на минуту не прекращается напряженная духовная жизнь, мощно, эмоционально творит мыслительная деятельность, а энергия души и сердца подвигает Вас на высокие благородные откровения.

Признаться, "Дневники" помогли мне хотя бы отдаленно понять и Ваш образ жизни - так ни на кого больше не похожий. Но главное, Ваш большой литературный труд еще раз подтвердил Ваш талант блистательного писателя, мыслителя и философа.

Время от времени я открываю сборник рыцарской поэзии блаженного Иоанна "В Белых Замках Грааля" и всякий раз поражаюсь красотою Вашей лиры, воплощенной в необыкновенных образах и музыкальных ритмах. Какая в них энергия мысли, какая метафоричность образов! Не могу не процитировать один из прекрасных образцов этой небесной поэзии:

Бессонница. Утягивают воронки.
Трудно слушать. Болят барабанные перепонки.
Сердце мое, сердце, сколько ты вмещаешь.
Где твои врата?
Где сокровища твои и безмолвные уста?
Свечи зажигаются на настольных алтарях.
Тяжело, не спится на внутренних Соловках.
Кто-то ходит мимо и своя Секирная Лобная пустынная гора.
3:15. Дождаться бы утра.

Ваши проза и поэзия, пронизанные сердечной болью, ярко символизируют самоотверженное служение божественной вере, одержимую деятельность, освященную пронзительной идеей Соловецкой Голгофы, на благо людей страждущих и верующих.
Спасибо, большое спасибо, и дай Бог доброго здоровья Вам, отец Иоанн, неиссякаемого оптимизма, долготерпения и новых талантливых литературных трудов!

Леонид , Москва

Отец Иоанн для нас – посланник Божественной Премудрости, чтобы выйти из мрака к свету, от неведения к премудрости, от сухости к божественной любви. И то что мы чувствуем в наших сердцах по отношению к отцу Иоанну – это привязанность и нежность, которые мы не в состоянии описать. И мы просим нашу обожаемую Мать Премудрость, чтобы Она сама передала это от нашего лица. Большое спасибо, отец Иоанн! Наши сердца с Вашим и со всеми братьями.

Luis y Ester, Испания

Наш дорогой, нежно любимый отец Иоанн!

Брайан, маленький Владик и ваша дочь Лилия от всего сердца поздравляют Вас с днем рождения!

Не могу Вас передать, какой несказанной радостью наполнился наш дом после разговора с Вами пару недель назад! Все, о чем мы могли говорить, это о том, как было бы прекрасно, если бы наш дорогой отец Иоанн смог найти себе дом в США, как здорово было бы быть ближе к Вам.

Отченька, мы верим, что силой божественной любви Вы разметете всю нечисть, ставящую препоны Отцу Чистой Любви и выйдете победителем в России, Америке и по всему миру. Пускай этот непобедимый венец любви вечно сияет на Вашем челе.

Америка нуждается в вас. Ей необходимо поправить свое духовное здоровье, отвергнуть момону и пойти за вами. Дорогой отец, в самые тяжелые моменты вашей жизни мы с вами, мы малая ваша опора. Мы, ваши дети, разбросаны сейчас по всей земле: Испания, Германия, Америка. Но придет время, и мы или наши дети смогут воплотить в мире то, что рождено Вашим страстным, Вашими кровавыми слезами и Вашей небесной любовью, но не имело возможности пока воплотиться. Мы и наши дети - ваше продолжение.

Отец Иоанн, Вы далеко лишь для того, чтобы быть еще ближе к нам. Мы выросли в Вашем сердце, и своими маленькими сердцами будем вечно в Вашем сердце как в лоне.

С бесконечной, безумной любовью к Вам,

Брайан, Лилия и Влад, США

Дорогой отец Иоанн!

Я Вам хочу передать, что в г. Минске есть души, читающие Слово Божией Матери, которые не видели Вас ни разу 'живьем', но у них такая к вам любовь, что я не перестаю удивляться этому. И у меня от этого только вера крепчает, и радость подается за Вас.

Моему единственному Другу в жизни, которому я обязана возвращением к жизни полной доброты и любви к людям. Тот вожделенный мир, который я впервые обрела через Слово, я пронесу через века, и с великой благодарностью к Вам, отец Иоанн, за это. . . И уже ничто меня не сможет свернуть с этого пути.

Спасибо Вам, любящий многими, но ненавидимый врагами.
Спасибо Вам, открывающий для жаждущих Слово, но закрываемое врагами.
Спасибо Вам, живущий в этом мире, назло желающим Вашей смерти врагам.

Благодарность Вам шлю, дорогой мой отченька, за все, что открыли Вы мне.
И пусть умножаются с Вашим Днем рождением души, миллион крат превосходящие сами себя в чистоте, доброте и любви.

С огромной любовью в сердце  к Вам, Вера, Белоруссия

Дорогой отец Иоанн!

Сердце и источник света говорят мне, что Вы человек, исполненный Святым Духом. Испания нуждается  в присутствии сыновей Света, которые пришли для того, чтобы учить о его (Света) откровении и  Премудрости. Я прочла Вашу книгу (Мария Магдалина), она многое открывает нам, мы нуждаемся в Вашем присутствии здесь.

Желаю послать Вам силу от всего сердца, необходимую чтобы приехать к нам. Мы Вас ждем с любовью!
Испания  жаждет  познавать еще и еще. Она потерялась. И люди нуждаются в том, чтобы войти в иные превосходящие сферы осознания на этом новом этапе, который открывается для всего мира.

Все, что  могу сделать я пока – можете рассчитывать на меня.
Со всей моей любовью и силой,

Нур, Испания

Блаженный Иоанн!

Живу под глубоким впечатлением от Вашей работы «Кредо истинного гуманизма». Неоднократно перечитывал текст. Полностью согласен с Вашим отношением к открытому письму академиков РАН президенту РФ Путину.

Мне крайне близки Ваши откровения: «альтернативы гуманизму не существует! Человек есть божество воплощенное несмотря –ни –на –что. Вот основа вообще какой-либо истинной религии. Вот основа демократии. Это благоговение перед сверхпотенциальной природой человека, несмотря на его ущербность в настоящем, и составляет существо, кредо истинного гуманизма».

Взаимосвязь понятий демократии и гуманизма в Вашем учении крайне важно. Нынешние либералы рассматривают демократию как технический механизм прихода к власти, к материальному богатству. Демагогические призывы к демократии не имеют ничего общего с гуманизмом. Фетиш денег! Деньги подменяют всё: человеколюбие, совесть, любовь к ближнему, веру. Из формального средства экономического общения превращаются в самоцель. Зарабатывать можно на всем. В том числе, к сожалению, и на религиозных устремлениях человека. Я не могу найти объяснения этому явлению.

С глубоким уважением, Николай

Просим, передайте отцу Иоанну любовь чистую наших сердец!

Для нас отец – самое дорогое, что существует на земле и на небесах. Мы всегда с отцом, потому что мы во внутренних залах нашего отца. Его любовь рождает нас каждый день и каждую секунду одевает нас в вечнодевственные ризы, открывает в нас божественный состав, дает путь обожения.

Отец – это полнота присутствия нашего Отца. Нас не рождает какое-то абстрактное божество. Нас рождает Отец, умноженный в Его сыновьях и дочерях. Ничего не надо искать кроме проявления о Иоанна во всех его детях.

Благодарим вас, нежнейший нежных наш отец, за величайший великих подвиг! Нескончаемо благодарим!

Анна из Хорватии

Отченька Иоанн! Благослови нас всех!

Мы так переживаем за вас, что вам сейчас так трудно стало, везде гонение. Отченька Иоанн! Мы вас сильно любим и боимся, чтоб вас не потерять. Хранит вас Премудрость Божия.

Отец чистой любви! Храни наших отцов от враг злых нападающих. Нас владыченька Серафим называл лихорадки, тряслися, боялися милицию. Два раза меня забирала милиция. И так трясусь как лихорадка. И всю жизнь гонение на православие.

Крепко вас всех целуем, обнимаем. Да хранит вас всех Отец чистой любви и наша Мамочка София Премудрость Божия!
Я вам, отченька Иоанн, посылаю гостинец небольшой. Крепко вас целуем всех.

Александра, Бузулук

Дорогой отец Иоанн!

Вам пишет Франциско из Мурсии. Прежде всего хотел поблагодарить Вас за скорый ответ на мое первое письмо. Мне вручили его по приезду моему в Льянсу и это было для меня великим подарком. Ваши слова источают великую и возвышенную любовь.

О трех днях моего пребывания могу только сказать, что это была благодать на благодать. Превосходящая благодать. Любовь, заботы, внимание и служение, как отцов, так и сестер были великолепны. Я ощущал себя как дома. Лучше чем дома! Пребывая вместе с отцами, я чувствовал себя эти дни перенесенным в сферу, где царили мир и любовь. Чувствовал себя одним из них. "Мирские" проблемы в эти дни для меня исчезли.

Лишь находиться там, в другом мире, которому неведомы эти столь нелепые законы и нормы рексмундизма… И одновременно откровение, что всех этих страхов, внушенных мне законами мира, в реальности нет. Все это великий обман, великая ложь, на которую через страх я уловился.

Подъем на Сан Сальвадор положил границы “до” и "после" в моей жизни (un antes y un despues). Я не хотел оттуда уходить!!!
Даже когда я вернулся в Мурсию, я провел целую неделю в раздвоенности. Тело-то мое вернулось, а душа моя осталась на Сан-Сальвадоре. И пребывает там. Эта неделя была тяжелейшей для меня и я был глубоко опечален тем, что пришлось вернуться. Не было ни малейшего желания заниматься повседневными делами.

Поддержка, любовь и молитва отцов мне очень помогли.
Я бесконечно рад каждый раз убеждаться, как испанские катары пробуждаются и занимают свои места перед лицом великого призыва чистой любви. Матерь Премудрость призывает своих детей, очищает их от всякой скверны и возвращает непорочными. Достаточно уже нам ложного общества и ложного человека.

Какое высокое предначертание представлять (hacer presente) Богочеловека и Богочеловечество! Низводить новую землю и новое небо. Брачные чертоги…

Отец Иоанн, я знаю о великой любви, которую Вы испытываете к Испании. И также знаю что вся испанская земля вас ждет. Мы, испанские катары, ожидаем через Ваше сердце великий призыв чистой любви.

С уважением и любовью, Франциско, Испания

Здравствуйте, отец Иоанн!

Я хочу от всей души поблагодарить вас за тогдашний разговор в Москве. После него я почувствовал себя совсем другим человеком. Вообще я как-то держусь только благодаря наставлениям и благословениям вас и ваших братьев. И я, и мои родители так окормляемся от вас! В общем, спасибо вам большое!

Будьте сильным, не падайте духом и находитесь в пакибытии. А мы будем у вас учиться.

Александр и его родители Ольга и Сергей, Санкт-Петербург

Дорогой отец Иоанн,

В один из недавно минувших дней, вечером на заходе солнца после довольно мрачного пасмурного дня, нас вдруг озарил на несколько мгновений необычный луч света уникальной красоты. Благотворное сияние  проникало сквозь глубокий просвет в облаках: свет шел прямо от заходящего солнца – необычный свет, несущий мир после достаточно беспокойного мрачного дня.

Конечно же, некоторые склонные к естественным наукам объяснили бы, что это всего лишь природное явление, что разные виды облаков (действительно там было пять или шесть разновидностей облаков) преломили таким образом солнечный свет и несколько преломленных лучей смешались и объединились в один, вследствие чего и возник этот феномен. Возможно что это так. Возможно…

Но нет, я об этом НЕ думал. Ни я, ни Лилиана. Мы были далеко от науки, на несколько мгновений у нас появилось благотворное ощущение, что ЭТО ВОЗМОЖНО! Что силы доброго света проявляются как раз тогда, когда все вокруг нас кажется затянутым угрюмыми тучами, сурово и безнадежно...

Что силы добра могут принести надежду среди всевозможных кризисов, которые нас окружают. Что силы добра помогают сейчас отцу Иоанну восстановиться после операции.

Что силы добра, которых вы, отец, являетесь одним из самых ярких носителей, помогут ЧЕЛОВЕКУ обрести себя, обрести свой ЯЗЫК, свой дух, свой истинный путь… Я иногда склонен быть немножко пессимистичным в отношении подобных вопросов, но к счастью, такие люди как вы и ваше окружение, то, что вы делаете, ваше устремление к добру помогают мне обрести надежду и повернуться немного больше в сторону оптимизма.

А почему бы и нет, это мне уже помогает: жить такими вечерами и светом (озарением), о котором я вам только что рассказал.
Мы ждем вас здесь в этом благословенном уголке, где рождается такой прекрасный свет.
Мы ждем вас здесь в надежде, что сможем пережить вместе такие волшебные моменты.

Наша любовь и дружба, Люсьян и Лилиана, Франция

Дорогой отец Иоанн.

Чувствую в самой глубине моего существа, всю любовь которую вы мне посылаете, и мое сердце полно радости и очень счастливо что узнало вас, и хотя физически мы не рядом, наше духовное сознание едино, потому что все мы имеем одно желание - принимать вышнюю любовь, которую Отец чистой Любви посылает нам и дарить ее повсюду, в окружающий нас мир.

Уверена, что ваши дела идут замечательно, и что Бог любви умножит свою любовь для всех своих чад.
Обнимаю и посылаю всю мою любовь вам.

Делаю дыхательные упражнения и пластическую молитву и чувствую себя очень хорошо. Большое вам спасибо!
Переживаю прекрасные часы  когда слушаю вашу музыку и ангельские голоса. Ваши песнопения возносят меня в небеса. Очень вас люблю!

Элиса, Испания

О нас | На главную | Контакты | Все права защищены ©2015 Независимая Ассоциация Российских Религиозных Писателей и Философов. С-Петербург.
Copyright © 2001-2015. Запрещается какое-либо копирование или использование материалов без разрешения редакции. При цитировании ссылка (hyperlinks) на сайт обязательна.