Блаженный Иоанн - персональная страница выдающегося мыслителя современности.

Загадки Грааля / Мистические символы Грааля / Соловецкий Грааль / Тайна Грааля

БЛАЖЕННЫЙ ИОАНН БЕРЕСЛАВСКИЙ - ЗАГАДКИ ГРААЛЯ.  Персональная страница выдающегося мыслителя современности.

Русский Грааль Второй Голгофы

БЛАЖЕННЫЙ ИОАНН БЕРЕСЛАВСКИЙ - ЗАГАДКИ ГРААЛЯ.  Персональная страница выдающегося мыслителя современности.До 1929-го года священники служили на архипелаге. В часовне святого Германа отправлялась хоть какая-то служба – в нищенских одеждах при разоренных алтарях, полузагубленных душах. Вполголоса, хрипло. Явления Cвятого Грааля начались в 29-м после закрытия коммунистами последней действующей часовни.

Январь 29-го. В тусклом сиянии морозного утра Святой Грааль, как бы слившийся со снегами.

Апрель 29-го. Великое явление Грааля. Солнечный монстранс и Чаша в софийном убранстве на алтаре Премудрости. Торжественнейший вынос Великого Потира сопровождался музыкой Грааля, звучащей во внутреннем свидетелей Cоловецкого откровения. Архипелаг... оцепенение сменяется блаженством. Видящие забывают о своих скорбях, болезнях, немощах, погружаясь в пакибытие и испытывая сладчайшее наслаждение. Кровь Христова как бы предваряюще растекается по внутреннему их, и слуховая раковина отчетливо улавливает стоны премирного Агнца: «М-м-м... М-м-м...» Чаша медленно и торжественно приближается. Ее несут девы, отроки и отроковицы. Над ними реют ангелы Евхаристии.

– Что это? – спрашивают святые зэки.
– Это Кровь Моя Нового Завета, святая, вечная, – слышат они отчетливо голос Христа. Формула Златоустова евхаристического канона «Сие есть Плоть Моя и Кровь Моя, за вас и за многих проливаемая» заимствована из Грааля.

Явление Святого Грааля в полноте славы Всевышнего на престоле Премудрости продолжалось несколько часов. Святые забыли о времени жизни на Соловках. Им казалось – остановилось, хотя кругом гремели тачки, слышались злобные голоса охранников. Их глаза были закрыты на новых помазанников Грааля.

Святой Грааль решил устроить Свой престол не где-нибудь в Риме, в Британии, в Нью-Йорке, а здесь, на Соловках. Неслыханно! После многочасового (в пакибытии – несколько минут) явления Грааля началась трапезная. Появились четыре тысячи рыцарей священного воинства Грааля и были расставлены множество столов. На них чудесные кубки необыкновенной формы и неземного состава. Рыцари находились в экстатической молитве, не сводя взора со Святого Грааля. Лица их преображались и сияли светом. Грааль отражался на них как на живых зерцалах. Маленькая чаша обрисовывалась во лбу, и постепенно сходило духовное сердце, где возжигалось мистическим солнцем.

Великий Потир задвигался, преображаясь. Над ним появился Лик Христа. Спаситель стонал на Кресте. И сотрапезники Брачной вечери, как было объявлено соловецким Серафимовым, приобщились к Его страданию, припав к Его стопам. У креста стояли Мария, Иоанн и Иосиф Аримафейский. Серафим увидел: Иосиф совершил подвиг больший Иоанна. Бесстрашно этот член синедриона стал у Креста и собрал едва ли не с первой, но очевидно до последней капли Кровь Христову, не боясь мести со стороны фарисеев.

Фарисеи во время собирания Крови Господней угрожали ему расправой. Подослали трех римских воинов, и те буквально хотели оторвать Иосифа от Чаши. Но не смогли сделать это. Ангелы Грааля не позволили им. Серафиму было показано, каким образом святой Грааль, несколькими днями до того бывший в руках Господа, во время Тайной вечери переданной Ему Вероникой (по откровению Анны Екатерины Эммерих), оказался на Голгофе в руках Иосифа Аримафейского. Сладчайшего, как именовали его евхаристические чины, трепетавшие вокруг Грааля.

Святой Грааль показал, как Иосиф поднялся по лестнице, снял Господа с Креста, принял Его в свои объятия, а затем приобщил к чаше остаток сукровицы и бальзамически дорогостоящие масла при умащении Господа и при подготовке к погребению. Призывание на литургии Грааля Иосифа Аримафейского столь же важно как призывание Иоанна Златоуста на литургии златоустовой. И по сей час не двое только: Мария и Иоанн, но трое их: Мария, Иоанн и Иосиф Аримафейский стоят у креста. Иосиф присоединяется ко кресту после смерти Спасителя и первый (в его лице все человечество) служит евхаристическому Господу. Теплая кровь Спасителя стекает с премирной Голгофы через Святой Грааль в руках Иосифа...

Великий Потир Грааля чудодейственно задвигался и умножился. В кубках рыцарей появилось вино, а на тарелках хлеб и яства. Серафимова церковь приобщилась к божественной трапезе. Серафим внезапно оказался рядом с Иоанном Златоустом, Иосифом Аримафейским, Симеоном Новым Богословом и десятками других истинного духа, затравленных фарисеями святых.

«Хлеб и вино небесной Евхаристии», – услышал он из уст Мелхиседека. На его вопрошание «что это?» на небесах появилось написанное золотом: Мелхиседек – Царь Салима, священник по чину правды и мира – новый Мелхиседек Христос, тайная вечеря и солнечный Мелхиседек III Богоцивилизации.

Трапезная нашла на Соловки, накрыла их. Несколько сотен священников были приобщены к тайне Причастия Святого Грааля и помазаны в тайну присутствия пакибытия – язык святого Грааля. Серафим увидел всех до одного хранителей священного Сосуда и был объявлен ими как новый соловецкий хранитель Грааля – последний русский царь Михаил II Романов. Чаша была торжественно воздвигнута на алтарь Небесной Церкви. Так совершилось Причастие Грааля.

Сладость, испытанная от него, была неописуема. Евхаристия обжигающая. В причастников входила истинная жизнь. Проявлялись их бессмертные тела, прояснялся ум, открывались великие тайны, изменялся лик, удел. Одной евхаристии Святого Грааля хватало для их полного преображения, невозможного ни в каких других условиях.

Все тайны соловецкие, описанные блаженным Серафимом Умиленным – превосхищенные литургии, нетленные мощи, вознесения плотью и душой на небеса более тысячи подвижников, увенчания золотыми венцами, ниспосылаемая пища с неба, пластыри, медикаменты, мирровые масла, мистическая библиотека и пр. и пр. – производилось Святым Граалем. Грааль преображал мир и питал манной небесной пустыню Соловецкого архипелага.

Святой Грааль принес тайну присутствия Христа и рождения парутического христианства Второго Пришествия с особым заветом каждого из учеников с божественным Учителем.

Грааль разрушил Третий Рим, и Серафим новый – хранитель священного Сосуда – исцелял, поднимался в воздухи, спускался на дно Святоозера со Святым Граалем в руках. Беспрепятственно сходил он в преисподнюю, держа в руках святой Грааль. Стражи и хранители подземных сфер смиренно расступались перед ним, а многотысячное воинство рыцарей Грааля поклонялось ему как своему главе.

БЛАЖЕННЫЙ ИОАНН БЕРЕСЛАВСКИЙ - ЗАГАДКИ ГРААЛЯ.  Персональная страница выдающегося мыслителя современности.Долгое время Грааль стоял над Секирной горой, центральным лобным местом Второй Соловецкой. От Секирки, страстной командировки, карантинных бараков, «гастронома», подземных камер – отовсюду к нему протягивались огненные лестницы, и по ним восходили преображенные зэки, удостоившиеся удела в сфере Святого Грааля. Их тела умащались маслами, бальзамировались, насыщались воском и становились солнечными. В солнечных телах встретят они час воскресения и наступления богоцивилизации.

Никаких проскомидий и длительных церемониальных литургий на Соловках не служили. Литургия Грааля состояла из явления священного Сосуда (1), Страстного Господа (2), приобщения к страстному помазанников трапезы, помазания (3), причастия из Чаши (4) и блаженной радости учеников и рыцарей Грааля.

Русским Граалем Второй Соловецкой Голгофы была названа эта чудодейственная трапеза. Позднее она повторялась еще несколько раз, но уже в более сокровенном масштабе. В литургию Соловецкого Грааля входило умножение Чаши, умножение Христа в ста тысячах Его учеников. В зеркальном запечатлении и умножении Святого Грааля и заключалась тайна Евхаристии, без Святого Грааля невозможной.

Святой Грааль принес в мир умножение и пакибытийное тайноприсутствие Христа.

Евхаристия в земных храмах стала возможна только благодаря Святому Граалю, этой величайшей реликвии и святыне, сохраненной Премудростью для жизни истинной церкви христианской против всех ее вульгаризированных имперских, языческих и прочих моделей. Царица Небесная и Господь провидели падение христианских институтов и хранили Грааль с чистотой веры и высотой тайн, достойных Евангелия земных дней Господа.

Пакибытийный Грааль пиршествовал, неуловимый злыми силами и врагами нашего Господа. А пятое измерение пакибытийствующего Грааля побеждало тибетские пещеры с посвященными в самадхи. Четвертое измерение поглощалось солнцем Святого Грааля, как ум поглощается сердцем. Сердце поглощает и превосходит ум.

Серафим был объявлен рыцарским воинством величайшим из хранителей Грааля – христом Второй Голгофы. И после многих лет восхищенного соловецкого служения увидел Чашу Грааль II, новый Соловецкий Грааль. Где сейчас Святой Грааль? В Cоловецкой церкви четыре ее наименования: таинственнейшая, пакибытийствующая, вечнующая, истинствующая. Перешел в пакибытие, где пребудет до начала вселенских бедствий и Богоцивилизациии III. Чаша Грааля пойдет впереди шествия отроков и отроковиц в белых одеждах при зажженных свечах по Белому морю. Явится вначале гарабандальского чуда и будет сиять о время трех дней мрака.

Ангелы Грааля возвещают премирно: бесстрашное призывание Святого Грааля делает священническую чашу репликой его (т.е. безущербным отражением). Священника – репликой Христа. Его Плоть – репликой Девы Марии (ризами). А присутствующих (по силе евхаристической веры) – репликой небесной Церкви и ангелов евхаристии, херувимов. Тайна Херувимской, предваряющей евхаристический канон – «иже херувимы, тайно образующе».

Святой Грааль отбрасывает светы небесные, и причастники его становятся херувимами. Святой Грааль тайно образует причастников как херувимов, на них падает свет херувимов огненных как ангелов солнечной евхаристии. И для совершения ее необходимо принесение обетов и экстатическое восхищение в сферу пакибытия, где действует и пребывает Святой Грааль. Литургия, совершаемая для олухов, профанов, случайных людей, непосвященных – великое зло и оскорбление Божества.

После Херувимской следует вынос Святого Грааля, Чаши чаш, Великого Потира и выход солнечного Мелхиседека.

Три пресуществления – вина и хлеба в Плоть и Кровь Христа (1), в причастника (2) и репаративное причастника в мир (3) от Святого Грааля.

Серафим Соловецкий был первым из причастников Святого Духа на Соловецком архипелаге и позднее, причащавшийся из Грааля, где бы он ни был. Таинственный Грааль сопутствовал ему, сопровождал его как своего малого царя, малого христа, великого хранителя, и когда Серафим пил дешевый кагор из бутылки в Бузулуках, в нескольких метрах над ним стоял Святой Грааль, и вино Каны блаженной изливалось из десятков серебряных кубков. А владыку нашего окружали тысячи воинов Святого Грааля. Их число умножилось и достигло нескольких сотен тысяч после Соловецкого явления.

Многие прежде православные священники, пройдя через Соловецкое страстное и приобщенные к трапезной Грааля, дали обет рыцарей, и сегодня Грааль Соловецкий, Грааль II силен как никогда и призывание его силы приближает великий час Господень, наступление богоцивилизации.

Наши отцы – священники Грааля. Серафиму было объявлено во всеуслышание, что в третьем тысячелетии раскроется новое священство Святого Грааля, какого не было на земле, солнечное мелхиседеково священство Святого Грааля. Священники Царства Святого Духа Церкви Божией Матери Державная приготовлялись к служению пакибытийному с восхищением на Соловки Второй Голгофы с помазанием. И на небесах им дано имя священник Святого Грааля.

Закон универсума: нужно принести себя в жертву, чтобы кому-то стало легче. Чтобы душа вышла из преисподней, нужно самому сойти в ад – занять ее место, хотя бы на время. Чтобы исцелить человека от болезни, нужно принять ее на себя, хотя бы на время. Действенность этого закона производится превосходящей любовью, возженной свечой страстного и наработанной силой креста, и никак иначе. Прочее ложь и лицемерие.

О нас | На главную | Контакты | Все права защищены ©2015 Независимая Ассоциация Российских Религиозных Писателей и Философов. С-Петербург.
Copyright © 2001-2015. Запрещается какое-либо копирование или использование материалов без разрешения редакции. При цитировании ссылка (hyperlinks) на сайт обязательна.